Воскресенье , 28 апреля 2024


Плов с мясом и айвой

Плов с мясом и айвой

Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!

Описание приготовления:

Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты — от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат — кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 грамм;
  • Айва — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис — 150 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Барбарис сушеный — 1 чайная ложка;
  • Приправа — 1 cт. ложка (для плова);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с мясом и айвой»

Плов с мясом и айвой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Плов с мясом и айвой

Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.

Плов с мясом и айвой

Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.

Плов с мясом и айвой

Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.

Плов с мясом и айвой

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.

Плов с мясом и айвой

Промойте рис в воде и выложите в казан.

Плов с мясом и айвой

Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.

Плов с мясом и айвой

Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.

Плов с мясом и айвой

К этому моменту ароматный плов будет готов!

Плов с мясом и айвой

Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию — со сметаной.

Плов с айвой и курицей — ароматный, рассыпчатый, сытный и очень вкусный.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *