Плов с мясом и айвой
Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!
Описание приготовления:
Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты — от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат — кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 400 грамм;
- Айва — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Рис — 150 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Барбарис сушеный — 1 чайная ложка;
- Приправа — 1 cт. ложка (для плова);
- Соль — 2 щепотки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2-3 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов с мясом и айвой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.
Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.
Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.
Промойте рис в воде и выложите в казан.
Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.
Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.
К этому моменту ароматный плов будет готов!
Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию — со сметаной.