Итальянский десерт-мороженое
Самое вкусное мороженое — джелато, делают в Италии. Заявляю это со всей ответственностью. В своем рецепте я только попробую приблизиться к этому вкусу, приготовлю мороженое с персиками.
Описание приготовления:
Приготовить итальянский десерт — мороженое достаточно просто, правда, требуется достаточно времени, а как его приготовить, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту. Молоко должно быть свежим и достаточно жирным, а персики спелыми и сладкими.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 600 грамм (самой высокой жирности);
- Сахар — 125 грамм;
- Яичные желтки — 6 штук;
- Персики — 4-5 штук (1 стакан персикового пюре и один персик для нарезки кусочками).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Итальянский десерт-мороженое»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите персики от косточки и кожицы.
Пробейте персики погружным блендером в пюре.
Отмерьте один стакан персикового пюре.
Смешайте яичные желтки, 1.5 стакана молока и сахар.
Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.
Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.
Добавьте персиковое пюре.
Влейте оставшееся молоко и размешайте.
Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.
Добавьте измельченный персик к мороженому.
Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.
Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится.
Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.