Пятница , 19 апреля 2024


Итальянский десерт-мороженое

 

Самое вкусное мороженое — джелато, делают в Италии. Заявляю это со всей ответственностью. В своем рецепте я только попробую приблизиться к этому вкусу, приготовлю мороженое с персиками.

Описание приготовления:

Приготовить итальянский десерт — мороженое достаточно просто, правда, требуется достаточно времени, а как его приготовить, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту. Молоко должно быть свежим и достаточно жирным, а персики спелыми и сладкими.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 грамм (самой высокой жирности);
  • Сахар — 125 грамм;
  • Яичные желтки — 6 штук;
  • Персики — 4-5 штук (1 стакан персикового пюре и один персик для нарезки кусочками).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский десерт-мороженое»

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 2

Очистите персики от косточки и кожицы.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 3

Пробейте персики погружным блендером в пюре.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 4

Отмерьте один стакан персикового пюре.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 5

Смешайте яичные желтки, 1.5 стакана молока и сахар.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 6

Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 7

Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 8

Добавьте персиковое пюре.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 9

Влейте оставшееся молоко и размешайте.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 10

Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 11

Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 12

Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 13

Добавьте измельченный персик к мороженому.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 14

Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 15

Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится.
Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.

Домашнее Клубничное МОРОЖЕНОЕ 🍦 Итальянский Десерт Мороженое СЕМИФРЕДО ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *