Домашний пломбир
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома!
Описание приготовления:
Мы сегодня рассмотрим самый классический рецепт, но с добавлением фруктового пюре в качестве наполнителя. Он будет о том, как приготовить домашний пломбир с персиком. Сливочный и нежный десерт подойдёт в качестве основы для многих вкусных блюд. К такому мороженому вы можете добавить любой сладкий соус.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 13% — 3 стакана;
- Сливки 33% — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Желтки — 8 штук;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Персики — 2 стакана (должен выйти 1 стакан пюре из персика (свежего или консервированного)).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Домашний пломбир»
Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.
Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.
После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.
Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник еще на 8 часов. После этого можете угощаться.