Суббота , 27 июля 2024


Желе «Поросята»

 

Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Для желе, желательно, использовать сырую малину, перетертую с сахаром. Можно так же клюкву, калину или красную смородину взять. Именно сырая ягода дает нежный розовый цвет, а проваренный ждем — коричневатый оттенок.

Для оформления можно использовать различные сухофрукты, орехи, мармелад или приготовить несколько вариантов цветного желе.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 миллилитров;
  • Малина перетертая с сахаром — 5-6 ст. ложек;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мармелад — 3 штуки;
  • Изюм — 2 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе «Поросята»»

Желе

Подготовим ингредиенты.

Желе

Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.

Желе

Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче. Массу подогреваем до 35 °C

Желе

Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.

Желе

Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.

Желе

Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут. Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.

Желе

Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада. Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.

Желе

Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.

Желе

Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.

Желе

То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.

Желе

Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.

Желе

Поросята готовы.

Желе

Угощайтесь!

Совет от повара:

Перед началом приготовления на упаковке с желатином прочитайте пропорции. К, примеру, 10 гр. желатина на 400 мл. жидкости. Жидкость вся, то есть, сметана+малиновый джем+вода=400 мл. Обязательно посчитайте заранее сколько хотите получить порций. Сколько это будет в жидком виде и сколько желатина для приготовления использовать.

Желейный Поросенок Степка Делаем Слайм Челлендж Свинка Непоседа

Смотрите также

Желейный торт с фруктами

Для всех любителей легких и простых десертов предлагаю рецепт приготовления желейного торта с фруктами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *