Суббота , 27 июля 2024


Желе «Птичье молоко»

 

«Птичье молоко» — любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе «Птичье молоко» отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

Назначение: Для детей / Праздничный обед
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин — 50 грамм;
  • Сметана — 1 литр
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Молоко — 6 ст. ложек;
  • Какао (порошок) — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно-сливочное желе как раз подходит для такого случая. «Птичье молоко» можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!

Как приготовить желе «Птичье молоко»?

1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).

3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.

4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.

Желе «Птичье молоко» готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

Приятного аппетита!

ВКУС ДЕТВСТВА 80Х ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО/СЛАДОСТИ ИЗ ДЕТСТВА 90Х/СУФЛЕ/ #МЕДВЕДЕВАРЕЦЕПТ ГОТОВИМ ДОМА

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *