Шоколадное желе на агаре
Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.
Описание приготовления:
Чтобы готовое желе было проще достать из формочек, окуните их на пару секунд в горячую воду и сервируйте наш прекрасный легким десерт при помощи всевозможных фруктов, ягод, сладких соусов или мороженого.
Будет вкусно, попробуйте сами.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки / Какао / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сливки жирные — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Агар агар — 2 грамма
- Ванильный экстракт — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадное желе на агаре»
Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.
Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.
Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.