Четверг , 25 июля 2024


Шоколадное желе на агаре

 

Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.

Описание приготовления:

Чтобы готовое желе было проще достать из формочек, окуните их на пару секунд в горячую воду и сервируйте наш прекрасный легким десерт при помощи всевозможных фруктов, ягод, сладких соусов или мороженого.

Будет вкусно, попробуйте сами.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки / Какао / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сливки жирные — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Агар агар — 2 грамма
  • Ванильный экстракт — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадное желе на агаре»

Шоколадное желе на агаре - фото шаг 1

Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.

Шоколадное желе на агаре - фото шаг 2

Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.

Шоколадное желе на агаре - фото шаг 3

Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.

Молочно шоколадное желе из агар агар. Десерт без выпечки

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *