Десерт Панна Котта с клубничным желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить гостей шикарным десертом, клубнично-йогуртная «Панна Котта» это как раз то, что вам нужно!
Молочно-белый нижний слой, покрытый прозрачным красным слоем желе и целая клубничка сверху – и все будут очарованы вашим кулинарным мастерством!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- пакетик желатина — 1 штука;
- воды — 3 ст. ложки;
- жирных сливок — 1 ст. ложка;
- сахара — 1/3 стакана;
- ванилина — 1 чайная ложка;
- йогурта без фруктовых наполнителей — 500 грамм;
- пакет клубничного желе — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Десерт Панна Котта с клубничным желе»
1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.
2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.
3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить.
4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.
5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.
6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.