Десерт Панна Котта с клубничным желе

 

Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить гостей шикарным десертом, клубнично-йогуртная «Панна Котта» это как раз то, что вам нужно!

Молочно-белый нижний слой, покрытый прозрачным красным слоем желе и целая клубничка сверху – и все будут очарованы вашим кулинарным мастерством!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пакетик желатина — 1 штука;
  • воды — 3 ст. ложки;
  • жирных сливок — 1 ст. ложка;
  • сахара — 1/3 стакана;
  • ванилина — 1 чайная ложка;
  • йогурта без фруктовых наполнителей — 500 грамм;
  • пакет клубничного желе — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт Панна Котта с клубничным желе»

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 1

1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 2

2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 3

3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 4

4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 5

5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.

Десерт Панна Котта с клубничным желе - фото шаг 6

6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.

Панна Котта клубничная! Легкий летний десерт! Strawberry Panna Cotta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»