Воскресенье , 1 сентября 2024


Свекла с морковью на зиму

 

Простая в приготовлении и вкусная консервация — это уже маленький кусочек счастья. В этой статье я расскажу вам, как заготовить свеклу с морковью на зиму.

Описание приготовления:

Что важнее всего при заготовке консервации на зиму?

1. Правильное хранение.

2. Стерилизация банки, в которой хранится консервация

Хранить консервацию надо в прохладном, удаленном от света месте. Желательно в погребе или чулане.

Как стерилизовать банки? Для это промываем банку изнутри содой и заливаем в нее кипяток приблизительно на 15-25 минут (чем больше банка, тем более долгий срок стерилизации). Когда соленья уже готовы, и вы засыпаете их в банку, важно сразу же закрыть ее и перевернуть, пока она не остынет.

Итак, как же приготовить свеклу и морковь на зиму в домашних условиях?

1. Моем свеклу, морковь, лук в холодной воде. Все чистим. Свеклу и морковь необходимо натереть на терке, а лук порезать колечками или полукольцами.

2. Заливаем кастрюлю водой, кидаем в нее овощи, тушим все в течение часа.

3. Когда салат готов, рассортировываем его по банкам.

Первую пробу можно снимать уже через пару недель. И теперь вы готовы к зиме.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Фасоль — 0,5 килограмма;
  • Томатная паста — 0,5 килограмма;
  • Подсолнечное масло — 0,5 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Салат из свеклы и моркови на зиму

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *