Свекла с морковью на зиму
Простая в приготовлении и вкусная консервация — это уже маленький кусочек счастья. В этой статье я расскажу вам, как заготовить свеклу с морковью на зиму.
Описание приготовления:
Что важнее всего при заготовке консервации на зиму?
1. Правильное хранение.
2. Стерилизация банки, в которой хранится консервация
Хранить консервацию надо в прохладном, удаленном от света месте. Желательно в погребе или чулане.
Как стерилизовать банки? Для это промываем банку изнутри содой и заливаем в нее кипяток приблизительно на 15-25 минут (чем больше банка, тем более долгий срок стерилизации). Когда соленья уже готовы, и вы засыпаете их в банку, важно сразу же закрыть ее и перевернуть, пока она не остынет.
Итак, как же приготовить свеклу и морковь на зиму в домашних условиях?
1. Моем свеклу, морковь, лук в холодной воде. Все чистим. Свеклу и морковь необходимо натереть на терке, а лук порезать колечками или полукольцами.
2. Заливаем кастрюлю водой, кидаем в нее овощи, тушим все в течение часа.
3. Когда салат готов, рассортировываем его по банкам.
Первую пробу можно снимать уже через пару недель. И теперь вы готовы к зиме.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 3 килограмма;
- Морковь — 0,5 килограмма;
- Лук — 0,5 килограмма;
- Фасоль — 0,5 килограмма;
- Томатная паста — 0,5 килограмма;
- Подсолнечное масло — 0,5 литра;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4