Салат «Лакомка» из помидор на зиму
Салат «Лакомка» — это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат — отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице.
Описание приготовления:
Салат «Лакомка» с помидорами готовится очень просто. Перец лучше брать разных цветов, а лук подойдет красный, фиолетовый или обычный репчатый. Сочный, свежий, ароматный салат станет хорошим дополнением к столу в будни и праздники. Эта замечательная, яркая и вкусная закуска хорошо хранится в неотапливаемой кладовке или погребе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидор — 600 грамм;
- Лук репчатый красный — 200 грамм;
- Перец болгарский — 400 грамм;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Черный перец горошком — 10 штук.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат «Лакомка» из помидор на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый, салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Помидоры помойте и нарежьте.
Перемешайте помидоры, лук и болгарский перец.
В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите маринад до кипения, проварите несколько минут и влейте уксус.
В стерилизованные баночки выложите салат и залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, на дно которой постелите салфетку. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут.
После банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.