Понедельник , 29 апреля 2024


Салат «Лакомка» из помидор на зиму

Салат «Лакомка» — это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат — отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице.

Описание приготовления:

Салат «Лакомка» с помидорами готовится очень просто. Перец лучше брать разных цветов, а лук подойдет красный, фиолетовый или обычный репчатый. Сочный, свежий, ароматный салат станет хорошим дополнением к столу в будни и праздники. Эта замечательная, яркая и вкусная закуска хорошо хранится в неотапливаемой кладовке или погребе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 600 грамм;
  • Лук репчатый красный — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 400 грамм;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Черный перец горошком — 10 штук.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Салат «Лакомка» из помидор на зиму»

Салат

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат

Репчатый, салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Салат

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Салат

Помидоры помойте и нарежьте.

Салат

Перемешайте помидоры, лук и болгарский перец.

Салат

В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите маринад до кипения, проварите несколько минут и влейте уксус.

Салат

В стерилизованные баночки выложите салат и залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, на дно которой постелите салфетку. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут.

Салат

После банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ / ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *