Огурцы, соленые в банках
Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.
Описание приготовления:
Огурцы, соленые в банках, — национальное русское блюдо. Огурцы раскладываю как правило по трехлитровым банкам, но если семья небольшая, то банки берите поменьше. Банки можно пастеризовать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов или в микроволновке. Основной этап в засолке огурцов — это брожение в незакрытых банках 5-7 дней. Если от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Налейте горячий рассол, закатайте банки, поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 10 килограмм;
- Укроп зонтиками — 400 грамм;
- Чеснок — 40 грамм;
- Зелень — по вкусу (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист);
- Вода — 1 литр (рассол);
- Соль — 60 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Огурцы, соленые в банках»
Огурцы замочите на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.
В кипящей воде растворить соль для рассола.
Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.
Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.
Приятного аппетита.