Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт.

Уверена, он вам очень понравится!

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью. В данном случае в бисквит добавлено какао, но при желании вы можете сделать и классический. Насыщенный вкус маскарпоне, потрясающая глазурь — все это делает тортик по-настоящему праздничным и очень изысканным. Если вы как раз в поиске такого десерта, то не проходите мимо!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Желатин / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (2 в корж, 2 в маскарпоне);
  • Мука — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Какао — 10 грамм (+ 60 грамм в глазурь);
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Маскарпоне — 300 грамм;
  • Ликер — 1 чайная ложка;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Сливки — 50 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Желатин листовой — 6 штук.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью»

Торт-мусс

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.

Торт-мусс

2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.

Торт-мусс

3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.

Торт-мусс

4. Выпекайте до готовности минут 15-20.

Торт-мусс

5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.

Торт-мусс

6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.

Торт-мусс

7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.

Торт-мусс

8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.

Торт-мусс

9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.

Торт-мусс

10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.

Торт-мусс

11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»