Вторник , 30 апреля 2024


Засолка скумбрии

 

Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для фуршета или застолья. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Можно скумбрию засолить в обычном рассоле, но мне больше нравится этот пикантный вариант с гвоздикой и душистым горошком. Для приготовления засолки скумбрии нам понадобится две или три свежие тушки рыбы и три стакана воды. Смотрим рецепт.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2-3 штук;
  • Вода — 3 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец горошком — 3-4 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка скумбрии»

Засолка скумбрии - фото шаг 1

Скумбрию помойте и выпотрошите.

Засолка скумбрии - фото шаг 2

Порежьте на толстые куски.

Засолка скумбрии - фото шаг 3

Подготовьте специи.

Засолка скумбрии - фото шаг 4

Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку. Лучше всего брать пол-литровые или литровые баночки. В кастрюлю нужно налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Засолка скумбрии - фото шаг 5

После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. Залейте им рыбу.

Засолка скумбрии - фото шаг 6

Рыбу можно либо засолить с луком, либо подавать с ним — это как вам хочется. Я, например, подаю с луком. Порежьте его кольцами.

Засолка скумбрии - фото шаг 7

Остывшую скумбрию отправьте в холодильник часов на 12 (в банке).
Затем достаньте засоленную скумбрию и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *