Вторник , 16 апреля 2024


Засолка скумбрии

 

Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для фуршета или застолья. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Можно скумбрию засолить в обычном рассоле, но мне больше нравится этот пикантный вариант с гвоздикой и душистым горошком. Для приготовления засолки скумбрии нам понадобится две или три свежие тушки рыбы и три стакана воды. Смотрим рецепт.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2-3 штук;
  • Вода — 3 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец горошком — 3-4 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка скумбрии»

Засолка скумбрии - фото шаг 1

Скумбрию помойте и выпотрошите.

Засолка скумбрии - фото шаг 2

Порежьте на толстые куски.

Засолка скумбрии - фото шаг 3

Подготовьте специи.

Засолка скумбрии - фото шаг 4

Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку. Лучше всего брать пол-литровые или литровые баночки. В кастрюлю нужно налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Засолка скумбрии - фото шаг 5

После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. Залейте им рыбу.

Засолка скумбрии - фото шаг 6

Рыбу можно либо засолить с луком, либо подавать с ним — это как вам хочется. Я, например, подаю с луком. Порежьте его кольцами.

Засолка скумбрии - фото шаг 7

Остывшую скумбрию отправьте в холодильник часов на 12 (в банке).
Затем достаньте засоленную скумбрию и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted

Смотрите также

Засолка огурцов на зиму (в банках)

Существует очень много способов засолки огурцов на зиму. Данный метод, как мне кажется, один из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *