Тертый пирог с яблоками и творогом
Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить данный пирог нам понадобятся только самые доступные продукты, а получится очень вкусно! К начинке помимо яблок я предлагаю добавить изюм, но его можно по желанию заменить на орехи или цукаты, а можно и вовсе исключить.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм (тесто);
- Яйцо — 2 штуки (тесто);
- Мука — 350 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (начинка);
- Масло сливочное — 25 грамм (начинка);
- Творог — 400 грамм;
- Сахар ванильный — 20 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Сахар — 125 грамм;
- Изюм — 35 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тертый пирог с яблоками и творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Перетрите руками до состояние крошек и добавьте взбитые вилочкой яйца.
Замесите тесто, соберите его в шар, затем разделите на две части и уберите в морозилку.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.
Отдельно соедините творог, яйца, ванильный сахар, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте остывшие яблоки и промытый изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.
Сверху выложите начинку.
Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
Готовому пирогу с яблоками и творогом дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!