Вторник , 18 июня 2024


Салат со свеклой и черносливом

Интересный рецепт салата со свеклой и черносливом. Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого из гостей. Салат состоит из нескольких слоев, получается очень сытным!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата со свеклой и черносливом. Отварите мясо, а также сварите вкрутую яйцо. Свеклу запекаем в духовке, орехи измельчаем. Салат состоит из слоев, выкладываем все ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем грецкими орехами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 штук;
  • Чернослив — 1 по вкусу;
  • Грецкие орехи — 50 грамм (очищенные);
  • Майонез — 5-6 ст. ложек;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат со свеклой и черносливом»

Салат со свеклой и черносливом - фото шаг 1

Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.

Салат со свеклой и черносливом - фото шаг 2

Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.

Салат со свеклой и черносливом - фото шаг 3

На дно салатницы кладем слой свеклы и чернослива, смазываем майонезом. Затем — слой из яйца, лука и говядины, сверху майонез. Снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — орехи, посыпаем ими салат.

Салат со свеклой и черносливом - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами ГРАФСКИЙ

Смотрите также

Салат «Дуэт» с черносливом

Салаты с черносливом всегда отличаются своим необычным вкусом. Такой фруктовый вкус и аромат придают блюду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *