Лучший рецепт творожной запеканки

Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту.

Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить лучший рецепт творожной запеканки. Он является таковым потому, что вкус его из нашего беззаботного детства, но с дополнением. Подавайте к выпечке повидло, которое сделает блюдо послаще. В составе вы найдёте изюм, но вы можете добавить любые сухофрукты.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 540 грамм;
  • Манная крупа — 60 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм (40 г в тесто, 20 г для смазывания);
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Изюм — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Отруби пшеничные — 1 cт. ложка (в виде крошки);
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лучший рецепт творожной запеканки»

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 1

Творог разомните вилкой вместе с мягким маслом.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 2

В другой посуде взбейте яйца с сахаром до пены.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 3

Изюм промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем добавьте его в творог вместе с ванилином, яйцами, солью и манкой.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 4

Замешайте творожное тесто до единой консистенции.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте её небольшим количеством масла. Присыпьте отрубями.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 6

В форму выложите творожное тесто. Сверху смажьте его сметаной и растопленным маслом.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 7

Запеканку готовьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»