Лучший рецепт творожной запеканки
Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту.
Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить лучший рецепт творожной запеканки. Он является таковым потому, что вкус его из нашего беззаботного детства, но с дополнением. Подавайте к выпечке повидло, которое сделает блюдо послаще. В составе вы найдёте изюм, но вы можете добавить любые сухофрукты.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог 5% — 540 грамм;
- Манная крупа — 60 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм (40 г в тесто, 20 г для смазывания);
- Ванилин — 1,5 грамма
- Изюм — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Отруби пшеничные — 1 cт. ложка (в виде крошки);
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лучший рецепт творожной запеканки»
Творог разомните вилкой вместе с мягким маслом.
В другой посуде взбейте яйца с сахаром до пены.
Изюм промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем добавьте его в творог вместе с ванилином, яйцами, солью и манкой.
Замешайте творожное тесто до единой консистенции.
Форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте её небольшим количеством масла. Присыпьте отрубями.
В форму выложите творожное тесто. Сверху смажьте его сметаной и растопленным маслом.
Запеканку готовьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!