Суббота , 2 марта 2024


Квашеная капуста «Пелюстка»

 

По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по данному рецепту готовится со свеклой. Так как еще добавляется чеснок, она получается более ароматной по вкусу. По времени готовки уже через 2-3 дня ее смело можно будет подавать к столу. Квасить ее можно в кастрюле или в специальном бочонке.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок — 1 Долька
  • Лист лавровый — 1-2 штук;
  • Перец горошком — 3-5 штук;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Квашеная капуста «Пелюстка»»

Квашеная капуста

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста

Влейте воду в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.

Квашеная капуста

Добавьте чеснок. Доведите маринад до кипения.

Квашеная капуста

Капусту вымойте, нарежьте ее крупными кусками.

Квашеная капуста

Выложите в остывший маринад капусту.

Квашеная капуста

Очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки.

Квашеная капуста

Выложите кусочки свеклы к капусте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 суток.

Квашеная капуста

Через 2-3 суток достаньте капусту из холодильника.

Квашеная капуста

Вот такая квашеная капуста получилась!

Смотрите также

Квашеная капуста с изюмом

  Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *