Суббота , 27 июля 2024


Огурцы, соленые в банках

 

Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.

Описание приготовления:

Огурцы, соленые в банках, — национальное русское блюдо. Огурцы раскладываю как правило по трехлитровым банкам, но если семья небольшая, то банки берите поменьше. Банки можно пастеризовать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов или в микроволновке. Основной этап в засолке огурцов — это брожение в незакрытых банках 5-7 дней. Если от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Налейте горячий рассол, закатайте банки, поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 10 килограмм;
  • Укроп зонтиками — 400 грамм;
  • Чеснок — 40 грамм;
  • Зелень — по вкусу (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист);
  • Вода — 1 литр (рассол);
  • Соль — 60 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Огурцы, соленые в банках»

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 1

Огурцы замочите на 5 часов.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 2

Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 3

В кипящей воде растворить соль для рассола.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 4

Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 5

Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 6

Приятного аппетита.

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Смотрите также

Закатка огурцов с лимонной кислотой

Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *