Кабачковая икра на зиму без закатки
Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.
Описание приготовления:
1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.
3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.
4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.
5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.
6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.
7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.
8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.
9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.
10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
11. За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).
12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.
13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 1.5 килограмма;
- Луковица — 300 грамм;
- Морковь — 500 грамм;
- Болгарский перец — 300 грамм;
- Томатная паста — 100 грамм;
- Острый перец — по вкусу;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6