Перец ротонда в томатном соусе
Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно.
Описание приготовления:
Количество острого перца корректируйте по себе. Соус должен быть острым, а после добавления перца ротонда получится умеренно острая закуска. У данного сорта перца толстые стенки, поэтому и время варки увеличиваем до 25-30 минут.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
Ингредиенты:
- Перец ротонда — 3 килограмма;
- Помидоры — 2 килограмма;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Перец острый — 1-2 штуки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-
5.
Как приготовить «Перец ротонда в томатном соусе»
Подготовим ингредиенты.
Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку.
В томат добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Ротонду чистим и нарезаем крупными дольками.
Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15-20 зубчиков.
В кипящий томат высыпаем нарезанный перец и чеснок. Готовим на малом огне 25-30 минут.
Перец в томатном соусе перекладываем в стерильные банкам и закатываем металлическими крышками. Готово!