Четверг , 25 апреля 2024


Перец ротонда в томатном соусе

 

Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно.

Описание приготовления:

Количество острого перца корректируйте по себе. Соус должен быть острым, а после добавления перца ротонда получится умеренно острая закуска. У данного сорта перца толстые стенки, поэтому и время варки увеличиваем до 25-30 минут.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое

Ингредиенты:

  • Перец ротонда — 3 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец острый — 1-2 штуки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-
5.

Как приготовить «Перец ротонда в томатном соусе»

Перец ротонда в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Перец ротонда в томатном соусе - фото шаг 2

Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку.

Перец ротонда в томатном соусе - фото шаг 3

В томат добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

Перец ротонда в томатном соусе - фото шаг 4

Ротонду чистим и нарезаем крупными дольками.

Перец ротонда в томатном соусе - фото шаг 5

Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15-20 зубчиков.

Перец ротонда в томатном соусе - фото шаг 6

В кипящий томат высыпаем нарезанный перец и чеснок. Готовим на малом огне 25-30 минут.

Перец ротонда в томатном соусе - фото шаг 7

Перец в томатном соусе перекладываем в стерильные банкам и закатываем металлическими крышками. Готово!

Болгарский Перец в Томатном Соусе на Зиму!

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *