Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом.

Описание приготовления:

Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют её на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Приправа «Мивина» — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Кабачковая икра с майонезом и мивиной»

Кабачковая икра с майонезом и мивиной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной - фото шаг 2

Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной - фото шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу «Мивина». Варите ещё 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной - фото шаг 4

Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»