Кабачки с баклажанами на зиму

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении.
Описание приготовления:
Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 грамм;
- Баклажаны — 400 грамм;
- Перец болгарский — 150 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Лук репчатый — 120 грамм;
- Сельдерей — 1 штука (черешковый, по желанию);
- Перец острый — по вкусу;
- Масло растительное — 130 миллилитров;
- Томатная паста — 70 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5-0,75 ст. ложки;
- Сахар — 1-1,25 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачки с баклажанами на зиму»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

Закуска готова.

В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!






