Четверг , 18 июля 2024


Кабачки с баклажанами на зиму

 

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении.

Описание приготовления:

Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 грамм;
  • Баклажаны — 400 грамм;
  • Перец болгарский — 150 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 120 грамм;
  • Сельдерей — 1 штука (черешковый, по желанию);
  • Перец острый — по вкусу;
  • Масло растительное — 130 миллилитров;
  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5-0,75 ст. ложки;
  • Сахар — 1-1,25 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачки с баклажанами на зиму»

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 2

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 3

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 4

Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 5

К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 6

Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 7

Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 8

В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 9

По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 10

Закуска готова.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 11

В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 12

Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 13

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Салат из кабачков и баклажанов на зиму Мамины рецепты

Смотрите также

Варенье из айвы без сахара

Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *