Огурчики на зиму с лимонной кислотой

Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 1,5-2 килограмма (сколько войдет в банки);
- Вода — 1,5 литра;
- Соль — 4 чайных ложки;
- Сахар — 8 чайных ложек;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 Зубчик (на банку);
- Морковь — 4-5 Ломтиков (на банку);
- Перец чили — 3-4 Ломтиков (на банку);
- Зелень — 1 пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп).
Количество порций: 3
Как приготовить «Огурчики на зиму с лимонной кислотой»
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.