Четверг , 25 апреля 2024


Огурчики на зиму с лимонной кислотой

 

Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 1,5-2 килограмма (сколько войдет в банки);
  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Сахар — 8 чайных ложек;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 Зубчик (на банку);
  • Морковь — 4-5 Ломтиков (на банку);
  • Перец чили — 3-4 Ломтиков (на банку);
  • Зелень — 1 пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп).

Количество порций: 3

Как приготовить «Огурчики на зиму с лимонной кислотой»

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 1

Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 2

Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 3

В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 4

Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.

Огурцы на Зиму с Лимонной Кислотой. Без Уксуса! Выпуск №270

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *