Борщевая заправка с фасолью на зиму
Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя!
Описание приготовления:
Эта заправка в свое время стала для меня настоящим открытием! С этой заготовкой борщ получается более наваристым и более вкусным. А если использовать для приготовления заранее отваренный бульон, то на приготовление супа уходит не больше 20-25 минут! К тому же, как прекрасно не тратить много времени каждый раз на чистку и нарезку свеклы, моркови, лука, на отваривание фасоли, а насколько меньше грязной посуды! Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. и одна литровая баночка.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Помидоры — 700 грамм;
- Фасоль — 1,5 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Борщевая заправка с фасолью на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на 2-6 часов, в зависимости от сорта фасоли.
Фасоль отварите почти до готовности. Она должна стать уже немного мягкой, но не развариваться. Время варки фасоли зависит от ее сорта.
Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Свеклу натрите на крупной терке.
Вылейте томатный сок в кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите до кипения.
Затем добавьте в кастрюлю натертую свеклу и снова доведите до кипения и проварите 10 минут.
Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте лук.
Отправьте лук с морковью в кастрюлю и протушите еще 10 минут.
Отправьте в кастрюлю мелко нарезанный перец и отваренную фасоль, перемешайте.
Добавьте соль, сахар, уксус и проварите после закипания 15 минут.
Заправка готова.
Разложите заправку для борща в чистые стерилизованные банки.
Закатайте металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место. Вкусного вам борща!