Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию.
Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт.
Описание приготовления:
Мне кажется, это блюдо вполне может претендовать на звание одного из самых известных и любимых в мире. Ингредиенты вполне бюджетные, приготовление почти банальное, вкус просто изумительный. Идеально со всех сторон. Обязательно научитесь его готовить!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 220 грамм;
- Лук репчатый — 2 ст. ложки (измельченный);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 2 чайных ложки;
- Крахмал — 1,5 чайных ложки;
- Бульон — 240 миллилитров (куриный или говяжий);
- Сливки — 120 миллилитров;
- Перец, соль, мускатный орех — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов со сливками»
Грибы режем пластинками, измельчаем лучок и чеснок.
В сковороде растапливаем масло и жарим грибы минуты 3.
Добавляем лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета. Кладем крахмал, перемешиваем и заливаем грибы бульоном. Позвольте бульону прокипеть, постоянно помешивая.
Затем влейте сливки, посолите и поперчите суп, перебейте его блендером. По вкусу добавьте чуточку мускатного ореха. Все готово!