Закатка капусты на зиму в банках

Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать её в качестве начинки для пирожков или вареников. Из нее можно готовить рассольники, добавлять в щи. Хранится такая капуста долго. А если она перекиснет, залейте водой на несколько часов и откиньте на дуршлаг — капуста станет менее кислой. Приступаем к готовке!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец горошком — 4-5 штук;
  • Соль — 1 cт. ложка (с горкой).

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка капусты на зиму в банках»

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 2

Полкочана капусты нашинкуйте на специальной тёрке или измельчите ножом.

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 4

В миску с капустой положите соль и перец горошком.

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 6

Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 7

Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте её в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

Этот метод поможет вам сохранить Капусту Старинный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»