Четверг , 16 мая 2024


Огурцы в горчичной заливке

 

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке, как видите, доступен каждой хозяйке, — ведь ингредиенты все доступные, а готовится очень просто! В считанные минуты вы сделаете соус и нарежете огурцы, — зато потом всю зиму будете радовать и себя, и домашних все новыми закусками и заготовками! Ведь зимой часто только такие овощи и доступны, — так что надо бы запастись! Поэтому настоятельно рекомендую, — как только будет сезон огурцов, и они подешевеют, — так и сделайте несколько банок «для пробы», ведь теперь и вы знаете, как приготовить огурцы в горчичной заливке! Кстати, вы также можете уже прямо в банку добавить чеснок, веточки укропа, и любые приправы по вашему вкусу. Приятной готовки, надеюсь, вам этот простой рецепт огурцов в горчичной заливке понравится!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Горчица сухая — 1 ст. ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1/2 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Огурцы в горчичной заливке»

Огурцы в горчичной заливке - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Огурцы тщательно вымоем.

Огурцы в горчичной заливке - фото шаг 2

2. Нарезаем огурцы кружочками, или вдоль, — кому как нравится.

Огурцы в горчичной заливке - фото шаг 3

3. Приготовим соус, — смешаем сначала сахар, соль, перец и горчичный порошок, а потом вливаем масло и уксус. Хорошо размешаем.

Огурцы в горчичной заливке - фото шаг 4

4. Теперь этой горчичной заливкой поливаем наши огурцы. Тщательно перемешиваем.

Огурцы в горчичной заливке - фото шаг 5

5. Теперь огурцы должны промариноваться в заливке 2-3 часа, и только потом раскладываем по банкам, заливаем рассолом, который выделится, закрываем крышками, и стерилизуем 20 минут.

Огурцы в горчичной заливке - фото шаг 6

6. Сразу же, пока банки горячие, закручиваем, и отправим в темное теплое место до полного остывания. Готово!

Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ!!! Зимой скажите мне спасибо!!!

Смотрите также

Салат из синеньких на зиму

  Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *