Сладкое тесто

Тем, кто жить не может без домашних мучных вкусняшек, хочу рассказать, как приготовить сладкое тесто, которое является вполне универсальным для простых печенек.

Берите рецепт на вооружение.

Описание приготовления:

Через 7 минут в духовке печеньки будут еще бледными, но так и нужно. Как только вы увидите, что края начинают золотиться, сразу доставайте выпечку из духовки.

Остудите печенье минимум 10 минут, затем можете его дегустировать. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 220 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Миндальный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сладкое тесто»

Сладкое тесто - фото шаг 1

Сперва взбейте миксером масло с сахаром до воздушной массы.

Сладкое тесто - фото шаг 2

Добавьте яйцо, экстракты, соль.

Сладкое тесто - фото шаг 3

Далее начинайте добавлять муку и перемешивать тесто.

Сладкое тесто - фото шаг 4

Когда тесто станет пластичным, раскатайте его между кусков пергамента в слой 3-4 мм, а затем охладите минимум 30 минут.

Сладкое тесто - фото шаг 5

Вырежьте из теста печеньки нужной формы.

Сладкое тесто - фото шаг 6

Духовку нагрейте до 190 градусов и запекайте печенье 7 минут, затем остудите.

Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки ✧ Школа Домашнего Кондитера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»