Пятница , 3 февраля 2023


Пудинг из сухарей

 

Пудинг — очень популярный десерт, который любят и взрослые, и дети. Этот пудинг необычен тем, что готовится из обыкновенных сухарей, перемешанных с белками и цукатами. Побалуйте себя вкуснятиной!

Описание приготовления:

Приготовим пудинг из сухарей в домашних условиях. Предварительно замочите сухари в молоке с желтками, взбитыми с сахаром. Аккуратно введите белки, полученную массу разложите по силиконовым формочкам и запекайте в духовке до готовности. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сухари — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
  • Цукаты — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пудинг из сухарей»

Пудинг из сухарей - фото шаг 1

Сухари поломайте на мелкие кусочки.

Пудинг из сухарей - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Постепенно вливаем молоко, добавьте щепотку соли.

Пудинг из сухарей - фото шаг 3

Поместите сухари в приготовленную смесь примерно на 15 минут.

Пудинг из сухарей - фото шаг 4

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Пудинг из сухарей - фото шаг 5

В набухшие сухари добавляем цукаты, затем соединяем сухари с белками, аккуратно перемешивая.

Пудинг из сухарей - фото шаг 6

Перекладываем массу в силиконовые формы для выпечки.

Пудинг из сухарей - фото шаг 7

Запекаем в духовке примерно 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Пудинг из сухарей - фото шаг 8

Готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пудинг из сухарей

Смотрите также

Пудинг из моркови и яблок

Чашечка горячего чая с яблочно-морковным пудингом отлично скрасит холодный и сырой осенний вечер. Да и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *