Четверг , 25 июля 2024


Грузди, соленые в томате

Грузди, соленые в томате

 

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, — прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления груздей, соленых в томате. Закрывая банки, по желанию, можно добавить немного уксуса, если переживаете (я обычно не добавляю). Консервация прекрасно сохраняется в холодильнике или любом другом холодном месте, например, подвале или погребе. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди — 2 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Перец болгарский — 5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Грузди, соленые в томате»

Грузди, соленые в томате - фото шаг 1

Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Грузди, соленые в томате - фото шаг 2

Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.

Грузди, соленые в томате - фото шаг 3

Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.

Грузди, соленые в томате - фото шаг 4

Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет — снимаем с огня.

Грузди, соленые в томате - фото шаг 5

На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!

Грузди соленные в томате

Смотрите также

Засолка капусты со свеклой

  Если любите всевозможные заготовки (в том числе и с капустой), попробуйте засолку капусты со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *