Понедельник , 10 мая 2021


Штрудель с грушей и яблоком

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно?. Готовим штрудель легко и просто!

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка — это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня есть всегда). Традиционно штрудель готовят с яблоками или вишней, я же решила попробовать соединить грушу и яблоко, вышло вкусно. В начинку, по желанию, можно добавить корицу или ваниль. Хотите узнать, как приготовить штрудель с грушей и яблоком? Читаем и смотрим рецепт!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм (бездрожжевое);
  • Яблоко — 1 штука (большое);
  • Груша — 1 штука (большая твердых сортов);
  • Клюква сушеная — 2 ст. ложки (или изюм);
  • Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу);
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сухари пшеничные — 3 штуки (или молотые — 0,5 стакана);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Штрудель с грушей и яблоком»

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 1

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 2

2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 3

3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 4

4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 5

5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 6

6. Сухари измельчаем в крошку.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 7

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 8

8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (!!!) начинку.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 9

9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 10

10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 11

11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 12

12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 13

13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 14

14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!

Яблочно — грушевый штрудель с мороженым. (Простой и быстрый рецепт)

Смотрите также

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *