Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой

Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти!

Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам внимательно изучить, как приготовить гречневую кашу с тыквой на гарнир. Она идеально подойдёт для котлет, тефтель или мяса. В Пост такое блюдо можно подавать как самостоятельное, поскольку оно достаточно сытное. Только добавьте к каше интересный соус (например, грибной или сливочный).

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Розмарин — 1 штука (веточка);
  • Гречка — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гречневая каша с тыквой»

Гречневая каша с тыквой

Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Каша должна получиться рассыпчатой.

Гречневая каша с тыквой

Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.

Гречневая каша с тыквой

Лук уберите в сторону, а масло оставьте на сковороде. В нём немного поджарьте нырубленный чеснок и розмарин.

Гречневая каша с тыквой

Тыкву помойте и почистите. Нарежьте её кубиками 2х2см.

Гречневая каша с тыквой

Тыкву обжарьте в ароматном масле в течение десять минут. Не забудьте посолить и поперчить овощ.

Гречневая каша с тыквой

К горячей тыкве выложите лук и кашу. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Гречка с грибами, луком и укропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»