Суббота , 20 апреля 2024


Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.

Описание приготовления:

Основой блюда является рис, который готовится с добавлением овощей, морепродуктов, куриного мяса, а также специй. Можно приготовить все это по отдельности, тогда получим три разных вида. Паэлью подают как самостоятельно блюдо. Оно очень питательное и сытное, его с легкостью можно приготовить на праздничный стол или к семейному ужину.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Рис — 750 килограмм;
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • Оливковое масло — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Тигровые креветки — 500 грамм;
  • Кальмар — 250 грамм;
  • Мидии — 500 килограмм;
  • Цыпленок — 600 килограмм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Куркума — 1 ст. ложка;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Паэлья с морепродуктами и курицей»

Паэлья с морепродуктами и курицей

1. Рубим цыпленка небольшими кусочками, моем, вытираем бумажным полотенцем и солим. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо до появления корочки, заливаем водой и варим после закипания еще десять минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей

2. Чистим и нарезаем лук большим кубиком, перец моем, очищаем от семян и также нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем сперва лук, а затем перец, после этого добавляем чеснок.

Паэлья с морепродуктами и курицей

3. Креветки и мидии очищаем, кальмар нарезаем кусочками. К овощам на сковороде добавляем морепродукты, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.

Паэлья с морепродуктами и курицей

4. Сухофрукты предварительно заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, затем отжимаем их от воды и добавляем сухофрукты на сковороду, немного обжариваем и затем выкладываем цыплят, куркуму, если нужно добавляем соль.

Паэлья с морепродуктами и курицей

5. Рис промываем до прозрачной воды, немного высушиваем его и добавляем на сковороду, вливаем бульон после варки цыплят и вино, если нужно вливаем еще воды, чтобы она была на палец выше риса, тушим на слабом огне до испарения жидкости. Накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и дольками лимона.

Паэлья с морепродуктами (Paella de mariscos). Испанская кухня

Смотрите также

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *