Суббота , 18 мая 2024


Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет «деревянным».

Блюдо для особых случаев!

Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Баранина — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Приправа для плова — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.

1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.

2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.

3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.

4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.

5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим «плов» или «тушение».

Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным — рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

 

Узбекский ПЛОВ в мультиварке рецепт

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *