Киш с рыбой и шпинатом
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке.
Такой пирог можно подать к праздничному столу.
Описание приготовления:
Основу для пирога, предварительно, нужно запечь, так как начинка жидкая и она может размягчить тесто. Когда основа будет готова, наполним ее начинкой. Количество шпината и рыбы корректируйте по вкусу. Чтобы рыба после выпекания оставалась нежной и вкусной, посыпаем пирог сыром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпинат / Семга / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Желток — 1 штука;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Семга малосоленая — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Шпинат — 1 пучок;
- Сливки 30% — 150 миллилитров;
- Сыр — 70-80 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Киш с рыбой и шпинатом»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.
Добавляем желток, соль и сахар.
Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.
Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.
Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.
Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.
Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.
Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.
Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.
Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!
Совет от повара:
Когда замешиваете тесто, добавляйте ледяную воду маленькими порциями. Готовое тесто должно собираться в комок, но оно получается достаточно плотным.