Суббота , 12 июня 2021


Киш с рыбой и шпинатом

Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке.

Такой пирог можно подать к праздничному столу.

Описание приготовления:

Основу для пирога, предварительно, нужно запечь, так как начинка жидкая и она может размягчить тесто. Когда основа будет готова, наполним ее начинкой. Количество шпината и рыбы корректируйте по вкусу. Чтобы рыба после выпекания оставалась нежной и вкусной, посыпаем пирог сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпинат / Семга / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Желток — 1 штука;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Семга малосоленая — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Сливки 30% — 150 миллилитров;
  • Сыр — 70-80 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Киш с рыбой и шпинатом»

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 2

В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 3

Добавляем желток, соль и сахар.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 4

Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 5

Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 6

Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 7

Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 8

Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 9

Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 10

Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 11

Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 12

Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!

Совет от повара:

Когда замешиваете тесто, добавляйте ледяную воду маленькими порциями. Готовое тесто должно собираться в комок, но оно получается достаточно плотным.

«Едим дома! С Юлией Высоцкой». Выпуск «Киш с семгой и шпинатом»

Смотрите также

Пицца «Карбонара»

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста «Карбонара» готовится из бекона, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *