Пятница , 23 февраля 2024


Творожный торт с желатином

 

Этот торт своими яркими красками напоминает лето и может стать ярким акцентом любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Торт получается лёгкий и нежирный.

Для его приготовления не нужно включать духовку. Желе разных цветов разлить в ёмкости и оставить застывать в холодильнике. Творог, ванилин, молоко растереть в миксере и добавить растворённый в молоке желатин. Желе порезать кубиками, сложить в форму и залить творожной массой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм (обезжиренный);
  • Молоко — 400 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Желе — 4 штуки (разных цветов);
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Творожный торт с желатином»

Творожный торт с желатином - фото шаг 1

Желатин всыпать в ёмкость с 250 мл молока и оставить на некоторое время, чтобы разбух.

Творожный торт с желатином - фото шаг 2

Каждый цвет желе развести с водой, подогреть на слабом огне не доводя до кипения. Разлить в ёмкости и поставить в холодильник.

Творожный торт с желатином - фото шаг 3

Когда желе застынет, сделать ножом «сетку», чтобы расстояния между линиями были примерно 1,5 см.

Творожный торт с желатином - фото шаг 4

Творог, сахар, оставшееся молоко перетереть в миксере или комбайне. Желатин, предварительно разбухший и растворённый в небольшом количестве воды, тоненькой струйкой влить в творог, постоянно перемешивая.

Творожный торт с желатином - фото шаг 5

Желе разделить на кубики

Творожный торт с желатином - фото шаг 6

Кубики желе сложить в форму, залить всё творожной массой и поставить в холодильник.

Творожный торт с желатином - фото шаг 7

Застывший в холодильнике торт выложить из формы на тарелку и подавать на стол. Чтобы легче было выбрать, форму можно на несколко секунд опустить в горячую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Приятного аппетита!

Торт за 5 минут Без Выпечки «Снежок». Торт-суфле из Творога Вкусно и Легко

Смотрите также

Желе из рябины

  Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *