Творожный торт с желатином
Этот торт своими яркими красками напоминает лето и может стать ярким акцентом любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Торт получается лёгкий и нежирный.
Для его приготовления не нужно включать духовку. Желе разных цветов разлить в ёмкости и оставить застывать в холодильнике. Творог, ванилин, молоко растереть в миксере и добавить растворённый в молоке желатин. Желе порезать кубиками, сложить в форму и залить творожной массой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм (обезжиренный);
- Молоко — 400 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Желе — 4 штуки (разных цветов);
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Творожный торт с желатином»
Желатин всыпать в ёмкость с 250 мл молока и оставить на некоторое время, чтобы разбух.
Каждый цвет желе развести с водой, подогреть на слабом огне не доводя до кипения. Разлить в ёмкости и поставить в холодильник.
Когда желе застынет, сделать ножом «сетку», чтобы расстояния между линиями были примерно 1,5 см.
Творог, сахар, оставшееся молоко перетереть в миксере или комбайне. Желатин, предварительно разбухший и растворённый в небольшом количестве воды, тоненькой струйкой влить в творог, постоянно перемешивая.
Желе разделить на кубики
Кубики желе сложить в форму, залить всё творожной массой и поставить в холодильник.
Застывший в холодильнике торт выложить из формы на тарелку и подавать на стол. Чтобы легче было выбрать, форму можно на несколко секунд опустить в горячую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Приятного аппетита!