Кукурузное печенье
Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом.
Очень полезным и вкусным.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить кукурузное печенье, а точнее оно будет сделано из кукурузной муки. Я уже давно запаслась этим ингредиентом. Помимо всего, мы не будем использовать яйца, но добавим молоко. Если вы хотите сделать веганский вариант, то замените его на воду. И ещё в составе будут полезные семена тмина.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Мука кукурузная — 110 грамм;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
- Молоко — 110 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Тмин — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Куркума — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кукурузное печенье»
Куркуму и оба вида муки несколько раз просейте через сито.
К сухим ингредиентам добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешайте.
Затем внесите тмин и масло. Ещё раз перемешайте.
Немного подогрейте молоко. Влейте его в смесь. Замешайте тесто.
Раскатайте тесто толщиной в 3-4 мм.
Затем разрежьте его по произвольной форме. Я выбрала небольшими квадратиками.
В духовке при 180 градусах выпекайте кукурузное печенье 15 минут на пергаментной бумаге. Приятного чаепития!