Пятница , 12 июля 2024


Кукурузное печенье

Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом.

Очень полезным и вкусным.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить кукурузное печенье, а точнее оно будет сделано из кукурузной муки. Я уже давно запаслась этим ингредиентом. Помимо всего, мы не будем использовать яйца, но добавим молоко. Если вы хотите сделать веганский вариант, то замените его на воду. И ещё в составе будут полезные семена тмина.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Мука кукурузная — 110 грамм;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Молоко — 110 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кукурузное печенье»

Кукурузное печенье - фото шаг 1

Куркуму и оба вида муки несколько раз просейте через сито.

Кукурузное печенье - фото шаг 2

К сухим ингредиентам добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Кукурузное печенье - фото шаг 3

Затем внесите тмин и масло. Ещё раз перемешайте.

Кукурузное печенье - фото шаг 4

Немного подогрейте молоко. Влейте его в смесь. Замешайте тесто.

Кукурузное печенье - фото шаг 5

Раскатайте тесто толщиной в 3-4 мм.

Кукурузное печенье - фото шаг 6

Затем разрежьте его по произвольной форме. Я выбрала небольшими квадратиками.

Кукурузное печенье - фото шаг 7

В духовке при 180 градусах выпекайте кукурузное печенье 15 минут на пергаментной бумаге. Приятного чаепития!

Очень ПРОСТОЙ и ДОСТУПНЫЙ рецепт кукурузного печенья на растительном масле

Смотрите также

Печенье-хворост «Ченчи»

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *