Торт «Париж-Брест»
Если вы любите карамельно-ореховую выпечку, тогда вам точно стоит узнать, как приготовить торт «Париж-Брест» по рецепту, созданному более 100 лет назад.
Торт получается ароматным, нежным и легким.
Описание приготовления:
Знаменитый торт «Париж-Брест» можно приготовить в домашних условиях — достаточно приготовить заварное тесто, испечь из него корж и смазать ореховым кремом. Получается такой торт очень воздушным благодаря заварному тесту, а аромат пралине и ванильного сахара делают такую выпечку еще и очень аппетитной. Советую вам использовать миндаль в качестве украшения и основы для пралине, лучше всего — предварительно его обжарить. Ниже вы узнаете, как приготовить торт «Париж-Брест».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 160 грамм (100 г в пралине, 60 г в крем);
- Вода — 80 грамм (30 г в пралине, 50 г в тесто);
- Орехи миндальные — 60 грамм;
- Молоко — 300 грамм (50 г в тесто, 300 г в крем);
- Масло сливочное 82% — 200 грамм (50 г в тесто, 150 г в крем);
- Яйцо куриное — 100 грамм;
- Мука — 55 грамм;
- Соль — 1 грамм;
- Миндальные «лепестки» — 20 грамм;
- Крахмал (любой) — 20 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Пралине — 80 грамм;
- Желтки — 2 штуки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Париж-Брест»»
1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, порубите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Сахар соедините с водой и проварите, не размешивая, до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте.
2. Равномерно распределите массу по бумаге для выпечки и дайте ей застыть. Затем измельчите массу блендером.
3. В кастрюле соедините воду, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку и размешайте, пока масса не соберется в ком. Переложите в миску. Яйца комнатной температуры размешайте и в два приема добавьте к тесту, хорошо размешивая каждый раз.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на бумагу для выпечки три кольца диаметром 13 см (один на другой). Пузырьки уберите зубочисткой. Сверху смажьте яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
5. В боковых частях заготовки проколите дырочки, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Полностью остудите корж. Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
6. Залейте доведенным до кипения молоком, постоянно помешивая. Верните на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску и полностью остудите, периодически помешивая.
7. Масло комнатной температуры взбейте миксером в течение пяти минут. По ложке добавьте остывший крем к маслу, тщательно взбивая после каждого добавления. В завершение добавьте пралине.
8. В мешок установите насадку «Звездочка» и выдавите крем на разрезанный пополам корж, формируя горку. Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!