Огурцы в горчичной заливке
Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке, как видите, доступен каждой хозяйке, — ведь ингредиенты все доступные, а готовится очень просто! В считанные минуты вы сделаете соус и нарежете огурцы, — зато потом всю зиму будете радовать и себя, и домашних все новыми закусками и заготовками! Ведь зимой часто только такие овощи и доступны, — так что надо бы запастись! Поэтому настоятельно рекомендую, — как только будет сезон огурцов, и они подешевеют, — так и сделайте несколько банок «для пробы», ведь теперь и вы знаете, как приготовить огурцы в горчичной заливке! Кстати, вы также можете уже прямо в банку добавить чеснок, веточки укропа, и любые приправы по вашему вкусу. Приятной готовки, надеюсь, вам этот простой рецепт огурцов в горчичной заливке понравится!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Горчица сухая — 1 ст. ложка;
- Перец — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1/2 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Огурцы в горчичной заливке»
1. Подготовим ингредиенты. Огурцы тщательно вымоем.
2. Нарезаем огурцы кружочками, или вдоль, — кому как нравится.
3. Приготовим соус, — смешаем сначала сахар, соль, перец и горчичный порошок, а потом вливаем масло и уксус. Хорошо размешаем.
4. Теперь этой горчичной заливкой поливаем наши огурцы. Тщательно перемешиваем.
5. Теперь огурцы должны промариноваться в заливке 2-3 часа, и только потом раскладываем по банкам, заливаем рассолом, который выделится, закрываем крышками, и стерилизуем 20 минут.
6. Сразу же, пока банки горячие, закручиваем, и отправим в темное теплое место до полного остывания. Готово!