Дрожжевой пирог «Розы»
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — по вкусу;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм (начинка);
- Джем — 200 грамм (начинка);
- Мак — 6 ст. ложек (начинка);
- Мед — 3 ст. ложки (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Дрожжевой пирог «Розы»»
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.
2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.