Пятница , 19 апреля 2024


Дрожжевой пирог «Розы»

Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — по вкусу;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм (начинка);
  • Джем — 200 грамм (начинка);
  • Мак — 6 ст. ложек (начинка);
  • Мед — 3 ст. ложки (начинка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Дрожжевой пирог «Розы»»

Дрожжевой пирог

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.

Дрожжевой пирог

2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.

Дрожжевой пирог

3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.

Дрожжевой пирог

4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пирог Букет роз

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *