Четверг , 28 марта 2024


Шоколадный торт со сливочным кремом

Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение!

Описание приготовления:

Торт готовится достаточно быстро и просто. В тесто шифонового бисквита добавляется растительное масло без запаха и молоко. Для аромата добавьте натуральный или растворимый кофе. Деревенские сливки обладают большим % жирности. Поэтому при взбивании следует внимательно смотреть за их консистенцией, чтобы не взбить их в сливочное масло. Подробный рецепт, как приготовить торт со сливочным кремом, смотрите ниже.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Кофе натуральный — 1 ст. ложка;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сливки деревенские — 500 миллилитров;
  • Сгущенка — 380 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом»

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 2

2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 3

3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 4

4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 5

5. Корж остудите в форме, затем на решетке.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 6

6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 7

7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 8

8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!

Шоколадный Торт со Сливочным Кремом «Для Любимого Мужа»

Смотрите также

Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *