Шоколадный торт со сливочным кремом
Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение!
Описание приготовления:
Торт готовится достаточно быстро и просто. В тесто шифонового бисквита добавляется растительное масло без запаха и молоко. Для аромата добавьте натуральный или растворимый кофе. Деревенские сливки обладают большим % жирности. Поэтому при взбивании следует внимательно смотреть за их консистенцией, чтобы не взбить их в сливочное масло. Подробный рецепт, как приготовить торт со сливочным кремом, смотрите ниже.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло растительное — 40 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Кофе натуральный — 1 ст. ложка;
- Какао-порошок — 20 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Сливки деревенские — 500 миллилитров;
- Сгущенка — 380 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом»
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.
2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.
3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.
4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
5. Корж остудите в форме, затем на решетке.
6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.
7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.
8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!