Маленькие огурчики на зиму
Отличная закуска на все времена — это огурчики! Предлагаю вам попробовать приготовить самостоятельно маленькие огурчики на зиму, с моим рецептом это несложно, быстро и правда очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить маленькие огурчики на зиму нам понадобятся некрупные огурчики. Еще они известны как корнишоны. Но необязательно именно этот вид мариновать. Просто по размеру огурцы не должны быть больше, чем ваши пальцы. Если вам не очень нравится острое, можете не добавлять острый перец, а также уменьшите количество чеснока.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- Острый перец — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 штук;
- Зонтик укропа — 4 штуки;
- Корень хрена — 1 штука;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Черный перец горошком — 20 штук;
- Семена горчицы — 4 чайных ложки;
- Уксус — 120 миллилитров;
- Соль — 6 чайных ложек;
- Сахар — 10 чайных ложек.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Маленькие огурчики на зиму»
Огурцы помойте, обрежьте попки.
Порежьте зубчики чеснока на дольки, корень хрена и перец порежьте колечками. Банки помойте (стерилизовать их необязательно).
На дно банок разложите все специи и ингредиенты (равномерно их распределите по 4 банкам). Потом уложите огурцы. Добавьте соли по 1,5 ч.л. и сахара 2,5 ч.л. Влейте по 30 мл. уксуса в каждую банку.
На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воду до краев банок. Стерилизуйте минут 20.
Параллельно вскипятите воду для всех банок. Разлейте кипяток по банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть, укутав в полотенце.
Храните готовые маленькие огурчики на зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!