Маринованный перец чили
Маринованный перец чили — это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Острая закуска на столе — это всегда аппетитно и полезно. Тем более зимой. Поэтому маринованный перец чили — обязательная заготовка на зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Перец чили — 200 грамм;
- Соль — 15 грамм;
- Сахар — 5 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Уксус — 10 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованный перец чили»
Подготовьте ингредиенты.
В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.
Заполните банку перцем до верха.
Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.
Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад — всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.
Утеплите банки «шубой» и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!