Маринованный перец чили

Маринованный перец чили — это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Острая закуска на столе — это всегда аппетитно и полезно. Тем более зимой. Поэтому маринованный перец чили — обязательная заготовка на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец чили — 200 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Уксус — 10 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованный перец чили»

Маринованный перец чили - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованный перец чили - фото шаг 2

В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.

Маринованный перец чили - фото шаг 3

Заполните банку перцем до верха.

Маринованный перец чили - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.

Маринованный перец чили - фото шаг 5

Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад — всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Маринованный перец чили - фото шаг 6

Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Маринованный перец чили - фото шаг 7

Утеплите банки «шубой» и дайте полностью остыть.

Маринованный перец чили - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»